PTA高校説明会、携帯安全教室行われる

7月4日(月) 13:20~PTA高校説明会、6限目携帯安全教室

山田ふれあい文化センターにおいて、8校の高等学校の先生方にお越しいただき、PTA主催の高校説明会を開催しました。126名の保護者の皆様には本当に暑い中、ご参加いただきありがとうございました。説明会の開催にあたり準備から当日の進行まで、運営に携わっていただいたPTAの皆様、お疲れ様でした。(写真;左2枚)

学校では、夏休みを迎えるにあたって、また、携帯電話を安心して安全に活用できるよう、通信会社の協力をいただき携帯安全教室を開催しました。情報化社会におけるインターネットや携帯電話の怖さを理解し、ルールやマナーについて学ぶことができました。(写真;右3枚)

このページは、ウェブ管理者が2017年7月 3日 18:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「PTA」です。

次のブログ記事は「吹田市教育委員会の教育委員さん、教育長さんが来校されました。」です。