コンピューター室での授業風景

◆5月30日(火) コンピューター室を活用した授業紹介

オープンスクールの際は、いくつかの授業でプロジェクターを使った授業をご覧いただいたと思いますが、本日はコンピューター室での授業風景を紹介します。

中間考査前の2年生の社会科の授業では、防災を考える授業が行われていました。「災害が起きたときに、自分ができることを考える」をめあてに、生徒がインターネットで吹田市の防災ハンドブックから、一時避難など自分ができることを調べ学習していました。

本日の2年生の家庭科の授業では、「1日分の献立を考えよう」をめあてに、前時と本時を活用して、コンピュータ室で調べ学習が行われていました。生徒が考えた献立は美味しそうなものばかり。栄養バランスはどうでしょうか?

このページは、ウェブ管理者が2017年5月30日 15:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「体育大会に向けて練習本格化」です。

次のブログ記事は「野球部 大会優勝報告」です。