修学旅行に向けて準備進む

◆4月26日(水) 3年生修学旅行に向けて(平和学習)

5月11日出発の修学旅行まで、あと3週間となりました。第3学年では、体験活動や民家泊の班決め、新幹線・バス座席の決定などの準備を進め、先週20日(木)には保護者対象の説明会を実施しました。その中で、26日(水)には、これまで取り組んできた平和学習の成果を歌で表現する学年全体での練習が行われました。♪地球星歌 ~笑顔のために~♪を長崎の平和公園で平和に願いを込めて、全生徒で合唱します。

こんな歌詞があります。『・・・ あなたの毎日が 世界を創り 愛する想いが 地球へと広がる 私は祈る 平和のために ・・・』と続きます。生徒たちがこの学習を通して平和の大切さ・尊さを自分のものとして、相手に伝えることができる力を育んでほしいものです。

このページは、ウェブ管理者が2017年4月27日 12:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「クラブ紹介が行われました」です。

次のブログ記事は「新学期が始まり1ヶ月が経過」です。