対面式行われる

◆4月11日(火) 対面式   ようこそ 山田東中学校へ

1年生がはじめて先輩と対面し、2,3年生が1年生の入学を歓迎する対面式が行われました。生徒会執行部の司会進行で対面式が進められました。1年生代表の挨拶、生徒会長の挨拶、そして、先輩から1年生に花の鉢植えが贈呈されました。

◆第一学年 学年集会

対面式に引き続き、1年生は初めての学年集会が行われました。学年の先生の紹介にはじまり、学年目標や学校生活で大切にしてほしいことが伝えられました。

学年目標 「一期一会」  出会いを大切にしましょう。

大切にしてほしいことは ・・・ 「時間」・「授業」・「友達」

このページは、ウェブ管理者が2017年4月14日 17:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「平成29年度スタート」です。

次のブログ記事は「クラブ紹介が行われました」です。