オープンスクールご参観ありがとうございました

◆10月27日(木)オープンスクール

本日、1時間目からオープンスクールを行いましたところ、朝早くから多くの保護者の皆さまや地域の方々にご来校いただきありがとうございました。放課後の部活動まで学校を開放し、生徒の普段の学校生活の様子をご参観いただきましたがいかがでしたか。今後とも学校教育へのご理解、ご支援をよろしくお願いいたします。

◆10月27日(木)授業風景(家庭科)

本日、2年生の家庭科の授業で調理実習が行われていました。夏休みの宿題であった昼食作成の様子を、提出されたレポートで拝見しましたが、いずれも心のこもった、美味しそうな献立ばかりでした。今日は、班のメンバーと協力し、炊き込みご飯と鮭の和風ムニエルを作っていました。包丁さばきも見事で、美味しそうにできていました。

このページは、ウェブ管理者が2016年10月27日 18:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「吹田市中学校連合体育大会行われる」です。

次のブログ記事は「1年生福祉体験1」です。