ヤマヒ文化週間4(最終日)

◆10月20日(木)ヤマヒ文化週間3日目

最終日の体育館では、生徒会のメンバーと有志による舞台発表が行われました。すばらしい演技力で最終日を見事に飾ってくれました。会場にいた生徒も大変満足した様子で、この3日間、多くの生徒の笑顔を見られて大変よかったです。

◆茶華道部  お点前

先生方もお茶をおいしくいただきました。静かな雰囲気の中、日本の伝統や季節感を大切にした おもてなしの心を楽しめました。

◆美術部 作品展示

初日に続き2回目の訪問。今日は多くの生徒が作品を観ている様子を写真で紹介します。

◆技術部 作品展示

1つの作品を製作するのに何ヶ月もかかるそうです。どの作品も細かい部分までていねいに作られていました。「生徒の 生徒による 生徒のための」文化週間を終えることができました。3日間、生徒会の皆さんありがとう。大きな達成感を手にできたと思います。

このページは、ウェブ管理者が2016年10月20日 18:29に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ヤマヒ文化週間3」です。

次のブログ記事は「地域教育協議会フェスティバル開催」です。