豊津中学校ブロック幼小中合同研修

夏休み中のこととはなりますが、幼小中の合同研修会が行われました。

今年度は、山手小学校を中心としての対面研修と、他校は動画視聴の形態で

行いました。テーマは「安心して使うためにしっておきたいネットのリスク」で

大阪府でも何度も研修をしていただいている、篠原先生のご講演を通して、スマホや

SNS等について最新の知識を得ることができました。

IMG_1528.jpg

また、本日は、全国学力・学習状況調査の個人票等を3年生に返却しました。

本校の学力調査の結果は、概ね良好ですが、分析を行ったうえで、生徒・保護者の

みなさまにはお知らせいたします。

学校のまわりでは、こんな風景が広がっています。

IMG_1490.jpg

そういえば、以前、江坂にはこういうのどかな風景がたくさんありました。

稲が実っていますね。収穫の時期が近づいてきました。

IMG_1491.jpg

このページは、ウェブ管理者が2021年9月15日 15:34に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「感染防止はみんなの力で」です。

次の記事は「工事編」です。