【トピックス】夏季休業期間、佐井寺中生の活躍

8月5日(月)

夏季休業期間もほぼ折り返しとなりますが、前半は部活顧問の先生方から情報をいただき、

公式戦やコンクールなど、私の予定を調整することができる範囲で、観戦や応援にでかけました。

府下の様々な会場で、佐井寺中生が熱く活躍しており、うれしかったです。

(熱さは、パリにも負けていません!)

応援に来られた方々は、マナー良く観戦しておられましたので、

私も冷静に応援しようとは心がけていたのですが、ついつい大きな声が出てしまうときがあり、

もしかしたら撮影された映像に、ご迷惑をかけているかもしれません。すいません。

プレイ中は熱く、しかし、ゲームが終わるとその熱を温かさに変えて声をかけあう。

授業や行事では、見ることができなかった一面を見ることができ、感動しました。

3年生にとっては引退をかけた試合であったり、上位大会への出場をかけたものであったり、

さまざまな想いがこめられた時間でした。

8月3日には、ダンス部が大会に向けた最終調整として、体育館でギャラリーがいるなか、

本番衣装を着た状態で演目を披露してくれました。

そして、いよいよ明日から近畿中学校総合体育大会(京都大会)が始まります。

本校陸上部、水泳部から選手が出場します。応援よろしくお願いいたします。

女バス.JPG 男バス.JPG

水泳.JPG 吹奏楽.JPG

ダンス部①.jpg ダンス部②.jpg

さて、本日、地域のみなさんが運営しておられる「五月が丘ふれあいサロン」に

寄せていただきました。健康体操を体験したのち、クリームソーダをいただきました。

地域の方々が「みんなの居場所」となるようにと、ボランティアで開室しておられるとのことで、

「夏休み中、佐井寺中生もよければお越しくださいね」とお誘いを受けました。

普段、佐井寺中生を見守ってくださっている地域の方々が、どのような活動をされて

おられるのかを知る機会になると思います。

20240805_115755.JPG 20240805_111741.JPG

なお、クリームソーダは夏メニューですので、期間限定です。

私にとっては、懐かしすぎる味でした。200円です。       校長 大江健規

このページは、ウェブ管理者が2024年8月 5日 12:07に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「【トピックス】1学期が終わりました」です。

次の記事は「【トピックス】灼熱の西京極総合運動公園」です。

Powered by Movable Type 7.905.0