11月6日 PTA文化部主催で給食試食会が開催されました!!
10数人の本校保護者の参加があり、保健給食室の金子栄養士さんによる講演会があり、『給食にはなぜ牛乳があるのか?食材はすべて国産であることなど、生徒のためにメニューを工夫していることを教えていただきました。』
その後「豚丼・きびなごの南蛮漬け・ほうれん草とキャベツの胡麻和え・みたらし団子」を試食しました。おかずは冷たいですが、皆さんおいしそうに食べていました。
11月6日 PTA文化部主催で給食試食会が開催されました!!
10数人の本校保護者の参加があり、保健給食室の金子栄養士さんによる講演会があり、『給食にはなぜ牛乳があるのか?食材はすべて国産であることなど、生徒のためにメニューを工夫していることを教えていただきました。』
その後「豚丼・きびなごの南蛮漬け・ほうれん草とキャベツの胡麻和え・みたらし団子」を試食しました。おかずは冷たいですが、皆さんおいしそうに食べていました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/46221
コメントする