吹田リーグ 第1節

| コメント(0) | トラックバック(0)

2019年8月31日(土)に吹田リーグ第1節が行われました。

吹田リーグとは今年度の新チームから発足したリーグで、

1部(6チーム)と2部A,B(各6or7チーム)に分かれ、年間を通じて戦います。

今年は1年生大会の結果を踏まえ、リーグ分けされた結果、

二中は1部リーグに参戦することになりました。

このリーグ戦の結果をもとに、三島レベルの大会におけるシード権獲得が決まっていきます。

第1節の相手は関大一中

3年生の代から、常に二中に前に立ちはだかる強豪校。

過去の戦績は2勝(秋季大会、選手権大会三島地区予選)1敗(吹田市長杯予選リーグ)

勝ったといっても、PK戦が2回。完全に勝ち切ったというわけではありません。

試合内容は関大一中ペースが続く厳しいもの。

キーマンの選手にボールを運ばれ、散らされなかなか奪うことができません。

そのうちにシュートを許し失点。

やはり、キーマンに自由を与えるとこういうことが起こります。

ハーフタイムで二中としてやらなければならないことを確認し、後半へ。

その指示を一人一人が受け止めてくれた結果、後半は二中のペースに持ち込めることも

増えてきました。

そんな時、蓮のアウトサイドでのダイレクトパスに、達也が相手より早く反応して飛び出します。

GKとの1VS1の場面。

後ろからは相手DFが猛然と追いかけてくる簡単ではない状況。

そんな中でも、GKを見て冷静にゴールに流し込み同点ゴール!!

達也は、新チーム始動以来、誰よりも大きな声を出して練習の雰囲気を作ってきてくれました。

大事なところで実力を発揮できるのは、普段からしっかりと準備をしている人なのでしょう。

その後は失点もなく、何とかドローに持ち込めました。

関大一中の選手の皆さん、いい経験をありがとう!!

吹田リーグ【第2節】は10月5日(土)VS吹田一中@古江台会場です。

応援よろしくお願いします。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/45106