千三地区敬老会

| コメント(0) | トラックバック(0)

9月16日、千三小学校にて千三地区敬老会が開催されました。

一中吹奏楽部がそのとりとして出演し、時代劇メドレーなど聞いたことのあるおなじみの曲を演奏してくれました。

出席された皆様は、大変喜んでくれていました。

吹田市連合水泳大会

| コメント(0) | トラックバック(0)

9月6日、片山市民プールにて吹田市連合水泳大会が開催されました。

「ここ何日間は泳いでいない!」といった人もいる中、一中の選手たちは各種目において大健闘してくれました。

また、保護者の方も応援にかけつけてくれました。

猛暑の中、本当にお疲れまでした!

9月2日の放課後、「一中フェスタ」に向けて張り出し舞台や照明器具を設置しました。

3年生の大道具のメンバーも準備を手伝ってくれました。

「一中フェスタ」が楽しみです!

第16回たそがれコンサート

| コメント(0) | トラックバック(0)

8月18日(日)第16回たそがれコンサートが開催されました。

子どもたちは、地域の方が開く様々のブースを楽しんでいました。

そして、コンサートでは、一中生徒会のメンバーが司会進行し、小中学生による、演奏、合唱(歌)、ダンスが披露されました。

コンサート終了後、一中の多くのメンバーが後片付けも手伝ってくれました。

小中学生の皆さん、お疲れさまでした&ありがとうございました。