冬至メニュー

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 2018年の冬至の日は12月22日です。

 給食は、今日までなので少し早いですが冬至メニューが登場しました。かぼちゃは夏野菜ですが、昔の人は上手に保存して食べたそうです。ビタミンたっぷりのかぼちゃを食べて寒い冬に備えたのでしょう。

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 給食では北海道産のかぼちゃペースト

を使ってパンプキンクリームスープ。

牛乳とパセリを入れて仕上げます。

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 ささみフライと

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 きゃべつソテーをパンにはさむと

おいしいですよ。

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 ランチルームは、3年2組のみなさんです。

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 ホットプレートで焼いたコッペパン

は、表面ぱりっぱりで中はふんわりに

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このページは、ウェブ管理者が2018年12月20日 16:13に書いたブログ記事です。

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