いい歯の日

| コメント(0)

 11月8日は、

よく噛んでいい歯を作るメニューです。

  『玄米ご飯』は、

 精白米に 玄米を混ぜて

2018.11.8-20.JPG

 一緒にお米を洗います。

2018.11.8-21.JPG

 炊飯器で炊きました。

2018.11.8-22.JPG

 『鰹の南蛮漬け』

   鰹の角切りに米粉をまぶして

2018.11.8-23.JPG

 から揚げにしました。

2018.11.8-25.JPG

 白ネギ・生姜・醤油・酢・佐藤・一味

を合わせた南蛮漬けのタレをかけて

炒ったゴマを振りました。

2018.11.8-26.JPG

大豆を煮詰めた『かみかみ豆』

2018.11.8-24.JPG

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年11月 9日 09:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2学期がスタート」です。

次のブログ記事は「ブロッコリー登場」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。