11月8日は、
よく噛んでいい歯を作るメニューです。
『玄米ご飯』は、
精白米に 玄米を混ぜて
一緒にお米を洗います。
炊飯器で炊きました。
『鰹の南蛮漬け』
鰹の角切りに米粉をまぶして
から揚げにしました。
白ネギ・生姜・醤油・酢・佐藤・一味
を合わせた南蛮漬けのタレをかけて
炒ったゴマを振りました。
大豆を煮詰めた『かみかみ豆』
11月8日は、
よく噛んでいい歯を作るメニューです。
『玄米ご飯』は、
精白米に 玄米を混ぜて
一緒にお米を洗います。
炊飯器で炊きました。
『鰹の南蛮漬け』
鰹の角切りに米粉をまぶして
から揚げにしました。
白ネギ・生姜・醤油・酢・佐藤・一味
を合わせた南蛮漬けのタレをかけて
炒ったゴマを振りました。
大豆を煮詰めた『かみかみ豆』
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