鮭のホイル蒸し

| コメント(0)

2016.3.22-1.PNG

2016.3.22-2.JPG

アルミホイルを20cmの長さに切って並べる人

2016.3.22-3.JPG

鮭の切り身を並べる人

2016.3.22-5.JPG

チーズを乗せる人、その後ろから玉ねぎを乗せる人が

追いかけてきます。

20163.22-6.JPG

ホイルを巻く係りも別にいます。でないと

ホイルの外側がベタベタになってしまいます。

2016.3.22-1-1.JPG

ホイル蒸しが出るのは3年ぶり。もちろん千北小で

作るのは初めてです。teamwork の見せ所。

2016.3.22-7.JPG

トレイ1枚に20個ずつ並べて、20分蒸します。

2016.3.22-8.JPG

ラッキー人参入りは、誰のところに...

2016.3.22-9.JPG

「おいしそう!」

「パン皿に乗せると食べやすいですよ~」

2016.3.22-10.JPG

「あれ?ハート形の人参、発見!」

2016.3.22-11.JPG

「見て!アルミホイルを、おわんの形にしちゃった。」

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2016年3月22日 14:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「心を込めて...」です。

次のブログ記事は「半夏生」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。