6年生最後の調理実習は、中学校に向けてお弁当作りです
自分たちで買った材料で、自分たちで考えたおかずを作ります。
まずは皮をむいたり切ったり
協力して料理していきます。
生肉は使わないので、この肉詰めは肉団子をつぶしたもの。
素晴らしいアイデアですね。
材料の用意が出来たら、煮たり焼いたり
おいしくできそうですね。
栄養バランスを考えて野菜もたっぷり使います
出来上がったメニュー
美味しそうにできました
肉詰めもばっちり
お弁当箱に詰めて
見事、完成です。
6年生最後の調理実習は、中学校に向けてお弁当作りです
自分たちで買った材料で、自分たちで考えたおかずを作ります。
まずは皮をむいたり切ったり
協力して料理していきます。
生肉は使わないので、この肉詰めは肉団子をつぶしたもの。
素晴らしいアイデアですね。
材料の用意が出来たら、煮たり焼いたり
おいしくできそうですね。
栄養バランスを考えて野菜もたっぷり使います
出来上がったメニュー
美味しそうにできました
肉詰めもばっちり
お弁当箱に詰めて
見事、完成です。