6年生最後の調理実習は、中学校に向けてお弁当作りです

自分たちで買った材料で、自分たちで考えたおかずを作ります。

まずは皮をむいたり切ったり

協力して料理していきます。

生肉は使わないので、この肉詰めは肉団子をつぶしたもの。
素晴らしいアイデアですね。

材料の用意が出来たら、煮たり焼いたり

おいしくできそうですね。

栄養バランスを考えて野菜もたっぷり使います

出来上がったメニュー

美味しそうにできました

肉詰めもばっちり

お弁当箱に詰めて

見事、完成です。
6年生最後の調理実習は、中学校に向けてお弁当作りです

自分たちで買った材料で、自分たちで考えたおかずを作ります。

まずは皮をむいたり切ったり

協力して料理していきます。

生肉は使わないので、この肉詰めは肉団子をつぶしたもの。
素晴らしいアイデアですね。

材料の用意が出来たら、煮たり焼いたり

おいしくできそうですね。

栄養バランスを考えて野菜もたっぷり使います

出来上がったメニュー

美味しそうにできました

肉詰めもばっちり

お弁当箱に詰めて

見事、完成です。