5年生がご飯とみそ汁の調理実習に取り組みました。
材料と作り方を確認して
調理開始です。ネギや
定番の大根
油揚げを切っていきます
出汁は煮干しでとります
具が柔らかくなったら味噌をといてお味噌汁の出来上がり
お椀によそって おいしそうです
先日収穫したお米も使ったご飯もおいしそうに炊けました。
余った煮干しもおかず代わりに乗っけたら
素早く片付けて準備Ok
それではみんなで いただきます!
5年生がご飯とみそ汁の調理実習に取り組みました。
材料と作り方を確認して
調理開始です。ネギや
定番の大根
油揚げを切っていきます
出汁は煮干しでとります
具が柔らかくなったら味噌をといてお味噌汁の出来上がり
お椀によそって おいしそうです
先日収穫したお米も使ったご飯もおいしそうに炊けました。
余った煮干しもおかず代わりに乗っけたら
素早く片付けて準備Ok
それではみんなで いただきます!