5年生がご飯とみそ汁の調理実習に取り組みました。


材料と作り方を確認して

調理開始です。ネギや

定番の大根

油揚げを切っていきます

出汁は煮干しでとります

具が柔らかくなったら味噌をといてお味噌汁の出来上がり

お椀によそって おいしそうです

先日収穫したお米も使ったご飯もおいしそうに炊けました。

余った煮干しもおかず代わりに乗っけたら

素早く片付けて準備Ok

それではみんなで いただきます!
5年生がご飯とみそ汁の調理実習に取り組みました。


材料と作り方を確認して

調理開始です。ネギや

定番の大根

油揚げを切っていきます

出汁は煮干しでとります

具が柔らかくなったら味噌をといてお味噌汁の出来上がり

お椀によそって おいしそうです

先日収穫したお米も使ったご飯もおいしそうに炊けました。

余った煮干しもおかず代わりに乗っけたら

素早く片付けて準備Ok

それではみんなで いただきます!