どんぐり おイモパーティー

高学年下足前のどんぐりの畑で収穫したサツマイモを使って、

どんぐりの6年生たちが大学芋を作り、

1年から5年生にふるまいました。

IMG_1840.jpg

調理担当の6年生たち、張りきっています。

IMG_1841.jpg

切ったサツマイモをフライパンに入れ、

IMG_1843.jpg

サラダオイルと砂糖をまぶして焼いていきます。

IMG_1845.jpg

両面こんがり焼いて

IMG_1842.jpg

おいしそうな大学芋が完成

IMG_1846.jpg

一人分ずつ取り分けて、下の学年の子たちを呼びます。

IMG_1847.jpg

あまーい香りで食べる前からおいしいのがわかる?

みんなで一緒にいただきまーす!

IMG_1852.jpg

おいしい!

IMG_1850.jpg

おいしい!

IMG_1851.jpg

本当においしい大学芋でした。

IMG_1855.jpg

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年11月12日 12:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「金曜日登校の参観」です。

次のブログ記事は「修学旅行報告会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。