桃小の田んぼで収穫したお米を使って調理実習をしました。
ごはん、ふっくらと炊き上がりました。
おみそ汁。煮干しの頭をていねいに取って、だしを取った本格派。
具は大根、ネギ、おあげさんです。だし用の煮干しもそのまま具になります。
見るからに美味しそうなごはんとみそ汁セットです。
おいしそうにできました。食べるの楽しみ。
いただきます。
桃小の田んぼで収穫したお米を使って調理実習をしました。
ごはん、ふっくらと炊き上がりました。
おみそ汁。煮干しの頭をていねいに取って、だしを取った本格派。
具は大根、ネギ、おあげさんです。だし用の煮干しもそのまま具になります。
見るからに美味しそうなごはんとみそ汁セットです。
おいしそうにできました。食べるの楽しみ。
いただきます。