5年生初めての調理実習です

IMG_9910.jpeg

5年生の家庭科。初めての調理実習に取り組みました。

 

IMG_9888.jpeg

ジャガイモの皮むきです。ピーラーを使ってきれいにむいています。

IMG_9896.jpeg

完成したのがこちら。ほうれん草とじゃがいもの「ゆで野菜」です。ゆで加減が大事ですね。

DSCN8684.JPG

片付けができたらいただきます。自分たちで作った料理は一味違います。

「おいしい!」

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年6月23日 14:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5年生の聞こえの授業」です。

次のブログ記事は「4年生の読み伝え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。