7/5 ライフ出前授業

| コメント(0) | トラックバック(0)

 3年生は社会科で「店ではたらく人々の仕事」の学習をします。今日は(株)ライフコーポレーションの方をゲストティーチャーとしてお招きし、スーパーマーケットの秘密や食品ロスの問題、栄養三食などについて勉強しました。「賞味期限と消費期限の違い」や「1日5皿分の野菜と果物2つ分を食べると元気な体になる」など、すぐに役立つ話を聞けて子どもたちは大喜びしていました。今日から食べ残しをせず、しっかり野菜を摂って、元気で丈夫な体を作りましょう!

DSCN6495.JPGDSCN6502.JPGDSCN6498.JPGDSCN6501.JPGDSCN6500.JPGDSCN6499.JPGDSCN6496.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/66150

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年7月 5日 12:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「7/2 5年田植え」です。

次のブログ記事は「7/7 七夕」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。