10月27日(金)に4年生で栄養教諭による食育の出前授業が行われました。テーマは朝ごはんでした。朝ごはんを食べると、体が活動した状態で登校できること、少ない時間の中3つの栄養素をバランスよくとるにはどのような組み合わせが良いかなど、子どもたち自身が考えながら授業が進んでいきました。ご家庭でも朝ごはんのメニューについてなどを考えてもらう機会になればと思います。
10月27日(金)に4年生で栄養教諭による食育の出前授業が行われました。テーマは朝ごはんでした。朝ごはんを食べると、体が活動した状態で登校できること、少ない時間の中3つの栄養素をバランスよくとるにはどのような組み合わせが良いかなど、子どもたち自身が考えながら授業が進んでいきました。ご家庭でも朝ごはんのメニューについてなどを考えてもらう機会になればと思います。