2月5日(月)青中へ授業とクラブ見学に行きました。

雨が降っていましたが、6年生は元気にそろって青中へ。

初めに体育館で集合して青小の6年生と一緒に中学校の先生から今日の流れの説明を聞きました。

1.jpg

その後は順番に校内を回ります。中学生は授業中なので静かに音を立てずにまわりました。

6.jpg4.jpg3.jpg5.jpg2.jpg

時々教室から中学生が声をかけてくれました。中学生もうれしそうです。授業中でしたが快く迎えてくださいました。

その後、もう一度体育館へ。

生徒会が学校紹介をしてくれました。そのあと、生徒会の方が、クラブの場所へ連れて行ってくれました。

雨なので、外で活動するクラブは廊下や階段を使って体力づくり。陸上部のパワーにみんな圧倒されていました。文芸部はびっくりするくらい絵がうまくて全員に、手作りのカードとクラスに自分たちの作品をまとめた冊子をプレゼントしてくれました。

10.jpg9.jpg

先輩たちが優しく教えてくれたので6年生たちも安心して中学校へ行くことができますね。

入学が待ち遠しくなってきましたね。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年2月 6日 07:51に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「1月末から2月初め」です。

次の記事は「2月8日(木)9日(金)」です。