1月22日(月) 大繩練習と給食週間

2月14日に大繩大会をします。それに向けて体育の時間や朝の時間を使って練習しています。

今日は1年生と2年生。

月曜日の朝でしたが元気に楽しそうに跳んでいます。

2.jpg6.jpg3.jpg71.jpg9.jpg5.jpg1.jpg8.jpg4.jpg

引っかかってもみんなで練習していくのでお互いに励ましあいながら頑張っています。

本番に向けてこれからもみんなでいっぱいがんばっていこうね。

今日から給食週間です。

今日のメニューはこめこチキンカレーライス

        牛乳 ヒレとんかつ はりはりづけ

1.jpg

初めての給食はおにぎりと焼き魚だったそうです。

毎日の給食はたくさんの人がかかわって作られています。食べ物がたくさんある今、食べ物を大切に思ったり、感謝する気持ちを忘れないようにしたいですね。この機会に給食や食べ物について考えてみましょう。

ちなみに今日から26日までは「吹田市米」が使われます。おいしいですよ。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年1月22日 14:31に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「届いたグローブ1月18日(木)」です。

次の記事は「3年生 そろばん教室 1月24日(水)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。