2月14日に大繩大会をします。それに向けて体育の時間や朝の時間を使って練習しています。
今日は1年生と2年生。
月曜日の朝でしたが元気に楽しそうに跳んでいます。
引っかかってもみんなで練習していくのでお互いに励ましあいながら頑張っています。
本番に向けてこれからもみんなでいっぱいがんばっていこうね。
今日から給食週間です。
今日のメニューはこめこチキンカレーライス
牛乳 ヒレとんかつ はりはりづけ
初めての給食はおにぎりと焼き魚だったそうです。
毎日の給食はたくさんの人がかかわって作られています。食べ物がたくさんある今、食べ物を大切に思ったり、感謝する気持ちを忘れないようにしたいですね。この機会に給食や食べ物について考えてみましょう。
ちなみに今日から26日までは「吹田市米」が使われます。おいしいですよ。