学校評議員会

本日の授業参観の前に、今年度第1回目の学校評議員会を開催いたしました。

学校評議員は、校長の学校運営を支援するために、学校以外の立場から意見を述べる役割を担っていただいている方々です。今年度は4名の地域の方々に評議員をお願いしています。

今回は第1回目ということで、学校経営方針を説明させていただき、ご理解いただいたうえで授業を参観していただきました。評議員の皆様は、掲示されている子どもたちの作品や文章にほっこりされるとともに、学習のツールとしてiPadを使いこなす姿に驚かれていました。

評議員の皆様、今年度1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

このページは、ウェブ管理者が2024年7月 4日 17:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「授業参観・学級懇談会」です。

次のブログ記事は「4年生出前授業」です。