嬉しいお知らせ

本日、近隣にお住まいの84歳の女性からお電話をいただきました。

内容は、感謝の気持ちを伝えたいとのこと。

何についての感謝かというと、先日、その方がデュー山田のスーパーコーヨーで、扉を開けることができずに困っていたところ、小学生の女の子が助けてくれたことに対してでした。

見て見ぬふりをされることが多い中、その子は気づいて、行動に移してくれた。それが本当に嬉しくて、名前と学校を聞くと、北山田小学校の4年生とのことだったので、是非その子に感謝の気持ちを伝えてほしいし、このようなことがあったということを北山田小学校のみんなにも知らせてほしくて電話をさせていただきました。とのことでした。

北山田小学校の子どもがそのような行動をしてくれたことはもちろん嬉しいですし、このように学校に知らせてくださることも本当に嬉しかったです。

本来、子どもは善く在りたいと願っています。それを我々大人は信頼し、認めることで、行動に移せる子どもを育てていきたいと改めて思いました。

知らせていただいた方、本当にありがとうございました。

このページは、ウェブ管理者が2024年6月13日 17:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「クラブ活動」です。

次のブログ記事は「プール清掃」です。