外国語活動

AETのデリックさんが、2年生の外国語活動の授業に入ってくださいました。

内容は、1~10までの数字。楽しく数字を英語で言えるようにペアでゲームも取り入れていました。ルールは、一人が1からカウントアップ、もう一人が10からカウントダウンを同時に開始。カウントが重なったところでじゃんけんをし、買ったらそのまま進む。負けたらもう一度初めからカウントを始めて、最後までたどり着いた方の勝ちというもの。子どもたちにとってカウントダウンの方が難しかったようですが、楽しんでいました。(写真は担任の先生とデリックさんでデモンストレーションを行っているところ)

このページは、ウェブ管理者が2024年6月 4日 09:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ヤゴとり」です。

次のブログ記事は「運動会が近づいてきました」です。