集団下校(訓練)

台風を想定した集団下校の訓練を実施しました。保護者の皆様には午前10時にさくら連絡網のアンケートメール配信機能を活用し、下校先の意向確認をしました。その後、欠席児童、意向確認によって判明した下校先に基づいて児童名簿リストアップし、班編成を行い、下校する手順などを確認しました。台風接近に伴う警報が在校中に発表される想定でしたので、天候の状況が悪化する前に迅速かつ安全に下校させることに重点を置きました。今回の訓練で判明した改善点については、今後、見直しを行う中でより迅速かつ安全な下校につながるよう取り組んでいきたいと思います。

訓練にご協力いただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。

IMG_0032.JPGIMG_0036.JPGIMG_0039.JPG

このページは、ウェブ管理者が2023年10月 4日 17:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「音楽会に向けて」です。

次のブログ記事は「音楽会に向けて(クラス練習)」です。