10月全校集会

10月の全校集会では子どもたちの普段の様子について話しました。これからは気温も落ち着き、勉強に集中しやすい時期、子どもたちの益々の頑張りに期待しています。

児童委員会の生活委員会からは「整理整頓」の話がありました。机の周りや廊下の荷物など、自分の荷物の整理整頓を頑張ってほしいと思います。

また、給食キャッチフレーズ、吹田市科学作品展、明るい選挙推進協議会ポスターコンクールなどの表彰も行いました。たくさんの子どもたちの活躍、本当にうれしいです。

image1.jpegimage0.jpeg

このページは、ウェブ管理者が2023年10月 2日 13:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1・2年生遠足(王子動物園)」です。

次のブログ記事は「音楽会に向けて」です。