今日は6年生の調理実習の授業がありました。はじめに、先生から感染症対策はもちろん、安全に気をつけて協力して実習するように注意がありました。包丁を使ったり、ガスを使ったり、気を付けないといけないけれど、とても楽しみにしていた子どもたちです。献立は野菜いため。切っていためた後は試食しました。ふだん、野菜が苦手な子どもも「おいしい!」とぱくぱく完食です。
今日は6年生の調理実習の授業がありました。はじめに、先生から感染症対策はもちろん、安全に気をつけて協力して実習するように注意がありました。包丁を使ったり、ガスを使ったり、気を付けないといけないけれど、とても楽しみにしていた子どもたちです。献立は野菜いため。切っていためた後は試食しました。ふだん、野菜が苦手な子どもも「おいしい!」とぱくぱく完食です。