7月8日(月) 食育

7月2日(火)、2年生各教室にて、大学の食育研究チームによる出前授業が行われました。
テーマは"バランスのとれた食生活を考えよう"。
給食やお家での食事の栄養バランスがどうなっているのかを、食事バランスガイドを用いて、子供たちそれぞれが確かめてみました。
足りないのも摂りすぎも良くなく、でも1日の食事だけで判断できるものでもなく・・・・
子供たちは、体づくりのためにも健康保持のためにも、"食事"についてとても大切な勉強ができました。
今回お世話になりました大学の関係者の皆様、とても素敵な授業をご提供いただき、ありがとうございました。

20240708.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年7月 8日 07:49に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7月5日(金) 着付け体験」です。

次の記事は「7月16日(火) 牛乳の当たり」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。