「生徒が学ぶ喜びを知る」授業をめざし、生徒が主体的に協働して取り組む、いわゆるアクティブ・ラーニングによる言語力(思考力・判断力・表現力)を育成する授業づくりの研究を進めています。

◇9月1日(木)に行われていた国語の授業を紹介します。

オノマトペ3.png

◇英語の授業では、グローバル社会を生きぬく力を育成するため、5月から半年間(毎日)、英語科教諭とATE(アシスタント イングリッシュ ティーチャー)のティームティーチングによる授業が行われています。生徒達はAETの話す英語に耳を傾け、英語を理解しようとしています。

2英語.png

このページは、ウェブ管理者が2016年9月 2日 15:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2学期 順調にスタートしています」です。

次のブログ記事は「吹田市中学校水泳大会が行われました」です。