第3回「弁当の日」実施しました

| コメント(0) | トラックバック(0)

2/1(月)本年度3回目の「弁当の日」を実施しました。3年生は入試前ということもあり今回は1,2年生だけの取り組みです。

そもそもこの取り組みは、食育の一環として、日々食事(弁当)を用意してくれる方や食べ物への感謝する心を育てる、食に関心を持ち自律する力を育てる、ひいては生きる力を身につける、ことを目的とし、自分で弁当を作ろうという取り組みです。

 毎回のことですが、「う~ん」とうならせる傑作や、思わず笑みが浮かぶ快作?が並びます。一部を紹介しましょう。

まずは1年生の作品から

IMG_0099.JPG

今年の干支ですね

IMG_0095.JPG

海苔文字シリーズ

IMG_0094.JPG

キャラ弁ですね、かわいくできました

IMG_0096.JPG

見事な幕の内風弁当

IMG_0098.JPG

マカロニが好きなんだ!

IMG_0093.JPG

見ないで~!

続いて2年生

IMG_0820.JPG

さすが2年生、経験が違う?

IMG_0824.JPG

ボリュームが大事です

P2010185.JPG

手作り感タップリ、これでいいんです

IMG_0822.JPG

みんな大好きオムライス! 卵、追加しときました

IMG_0827.JPG

素晴らしいキャラ弁

IMG_0826.JPG

朝、眠たかったんでしょう

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/17151

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年2月 4日 16:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2年生喫煙防止教室」です。

次のブログ記事は「2年生学級閉鎖&1年生歯科衛生指導」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。