2/1(月)本年度3回目の「弁当の日」を実施しました。3年生は入試前ということもあり今回は1,2年生だけの取り組みです。
そもそもこの取り組みは、食育の一環として、日々食事(弁当)を用意してくれる方や食べ物への感謝する心を育てる、食に関心を持ち自律する力を育てる、ひいては生きる力を身につける、ことを目的とし、自分で弁当を作ろうという取り組みです。
毎回のことですが、「う~ん」とうならせる傑作や、思わず笑みが浮かぶ快作?が並びます。一部を紹介しましょう。
まずは1年生の作品から
今年の干支ですね
海苔文字シリーズ
キャラ弁ですね、かわいくできました
見事な幕の内風弁当
マカロニが好きなんだ!
見ないで~!
続いて2年生
さすが2年生、経験が違う?
ボリュームが大事です
手作り感タップリ、これでいいんです
みんな大好きオムライス! 卵、追加しときました
素晴らしいキャラ弁
朝、眠たかったんでしょう
コメントする