体育大会2日前です

先週末は小学校の運動会でした。前日までの雨予報も何のその、当日はいいお天気で、山五小学校も南山田小学校もとてもいい運動会でした。小学生たちはみんな頑張っていましたよ。この頑張りが山田中学校の体育大会につながっているのですね。

また、山五地区ふれあい運動会も盛大に行われました。地域の人たちと一緒に、競技を満喫する山中生たちの楽しそうな様子をみることができました。お手伝いに来てくれた先生方も大活躍でした。みんなが楽しんで笑顔いっぱいの地域の運動会でした。

台風が気になるところですが、10月3日は山田中学校の体育大会です。3年生は朝早くから全員リレーの練習、頑張っています。最後の体育大会、大切な思い出になりますように。そしてどうか晴れますように。

このページは、ウェブ管理者が2019年10月 1日 15:07に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「体育大会全体練習」です。

次の記事は「体育大会ありがとうございました。」です。