6月21日 夏至

本日は夏至。北半球では1年のうち、最も昼の時間が長い日でした。

南半球では真逆で、昼が一番短くなるとのことです。

本日より緊急事態宣言からまん延防止等重点措置に移行し、

学校に関しても7月11日(日)までは活動制限強化期間となります。

部活動に関しては、今まで練習ができていなかった生徒のみなさんも

少しずつ活動を開始し、暑さにも徐々に慣れていくこととなりますが

これまでどおり試合は公式戦を基本とし、活動人数や時間も制限して行い、

感染リスクの高い活動は行わず、3密を避けながら、引き続き感染防止に努めていきます。

なかなか全面的に解除されるのは難しいのですが、ここまで感染が広がらずにきました。

もう少しだけ、我慢の日々を乗り越えていきましょう。

このページは、ウェブ管理者が2021年6月21日 20:37に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「山手小学校授業訪問~番外編」です。

次の記事は「数学~オクリンクを使って」です。