6月は「食育月間」です。
生涯を通じた心身の健康を支える食育、持続可能な食を支える食育、「新たな日常」や
デジタル化に対応した食育の推進に重点がおかれています。
さて、5月の本校の給食の人気メニューをご紹介します。
第1位 煮込みハンバーグ 202食
第2位 鮭ごはん 193食
第3位 ソースヒレカツ 180食
第4位 鶏のから揚げ 179食
第5位 春巻き 177食 でした。
6月は「食育月間」です。
生涯を通じた心身の健康を支える食育、持続可能な食を支える食育、「新たな日常」や
デジタル化に対応した食育の推進に重点がおかれています。
さて、5月の本校の給食の人気メニューをご紹介します。
第1位 煮込みハンバーグ 202食
第2位 鮭ごはん 193食
第3位 ソースヒレカツ 180食
第4位 鶏のから揚げ 179食
第5位 春巻き 177食 でした。
コメントする