野菜作り

地域教育協議会より「花と緑と野菜の事業」を助成いただいています。生徒がボランティアで手入れを行い、収穫します。今日は昼休みに2年生4名が教員と落ち葉拾いや水やりに訪れていました。前回収穫したおいもは、さつまいもご飯でいただいたとのこと。土や野菜との触れ合いはほっこりタイムになっています。ダイコンは終業式までに取り入れできそうで、葉も青々と繁っています。白菜の葉っぱも元気いっぱいです。地域の方のご協力の賜物です。

WIN_20231205_13_17_37_Pro.jpgWIN_20231205_13_17_05_Pro.jpgWIN_20231205_13_18_13_Pro.jpgWIN_20231205_13_19_53_Pro.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年12月 5日 13:22に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「花いっぱいプロジェクト2023」です。

次の記事は「1年生自転車安全教室」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。