【授業紹介】3年家庭科 調理実習

3年生の家庭科で調理実習を行いました。メニューは「うどん餃子」!ん?何それ?と思われる方も多いでしょう。実は高槻市発祥のご当地グルメで、家庭料理でありながらお店のメニューにもあるくらい地元で愛されてる料理です。

班ごとに協力して餡作りに始まり、成型、焼きと調理工程はシンプルながら、ひっくり返す時に崩れたり少し焦げてしまったりと、焼く作業に悪戦苦闘していました。しかし、形はどうあれ味は抜群!白ご飯が欲しくなったね~

DSC05547.jpg DSC05552.jpg

DSC05549.jpg DSC05558.jpg

DSC05557.jpg DSC05561.jpg 

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年11月16日 16:58に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「【授業紹介】1年音楽 3年数学」です。

次の記事は「達人に学ぶ ~2年職業講話~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.902.0