3年生の家庭科で調理実習を行いました。メニューは「うどん餃子」!ん?何それ?と思われる方も多いでしょう。実は高槻市発祥のご当地グルメで、家庭料理でありながらお店のメニューにもあるくらい地元で愛されてる料理です。
班ごとに協力して餡作りに始まり、成型、焼きと調理工程はシンプルながら、ひっくり返す時に崩れたり少し焦げてしまったりと、焼く作業に悪戦苦闘していました。しかし、形はどうあれ味は抜群!白ご飯が欲しくなったね~
3年生の家庭科で調理実習を行いました。メニューは「うどん餃子」!ん?何それ?と思われる方も多いでしょう。実は高槻市発祥のご当地グルメで、家庭料理でありながらお店のメニューにもあるくらい地元で愛されてる料理です。
班ごとに協力して餡作りに始まり、成型、焼きと調理工程はシンプルながら、ひっくり返す時に崩れたり少し焦げてしまったりと、焼く作業に悪戦苦闘していました。しかし、形はどうあれ味は抜群!白ご飯が欲しくなったね~