1年生の家庭科では、安全面、衛生面に十分気を付けつつ調理実習が始まりました。メニューは「豚のしょうが焼きとほうれん草のごま和え」。班で分担し、手際よく調理を進めていきます。
一斉に焼き始めると、焼き肉屋のように煙モクモクで匂いが廊下まで広がっていました(同じフロアの3年生が匂いにつられ、休憩時間にわんさか集合)。最後に出来上がった料理をみんなで食べていると「白米が欲しい~」の声多数!確かに定食にして食べたいほど、良い味に仕上がっていました。
1年生の家庭科では、安全面、衛生面に十分気を付けつつ調理実習が始まりました。メニューは「豚のしょうが焼きとほうれん草のごま和え」。班で分担し、手際よく調理を進めていきます。
一斉に焼き始めると、焼き肉屋のように煙モクモクで匂いが廊下まで広がっていました(同じフロアの3年生が匂いにつられ、休憩時間にわんさか集合)。最後に出来上がった料理をみんなで食べていると「白米が欲しい~」の声多数!確かに定食にして食べたいほど、良い味に仕上がっていました。