調理実習

1年生の家庭科では、安全面、衛生面に十分気を付けつつ調理実習が始まりました。メニューは「豚のしょうが焼きとほうれん草のごま和え」。班で分担し、手際よく調理を進めていきます。

一斉に焼き始めると、焼き肉屋のように煙モクモクで匂いが廊下まで広がっていました(同じフロアの3年生が匂いにつられ、休憩時間にわんさか集合)。最後に出来上がった料理をみんなで食べていると「白米が欲しい~」の声多数!確かに定食にして食べたいほど、良い味に仕上がっていました。

DSC04417.JPG

DSC04424.JPG

DSC04413.JPG

DSC04425.JPG

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年9月12日 16:20に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「公開授業 ~先輩に学ぶ~」です。

次の記事は「文総への道 ~My Own Road~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.901.1