昼過ぎから夕方にかけて、各ご家庭に入り、農作業や卵の収穫、晩御飯の準備などを行い、夕食後お風呂に入ったりと、民家さんと関わりながら親交を深めていました。
あるご家庭では、竹を切り竹を使てご飯を炊くなど大阪では味わえない体験をさせていただいていました。
各家庭では、お茶やお菓子を提供していただき、簡単な自己紹介やこれからの取り組みについての説明などオリエンテーションを行います。
そのあとは、家庭独自の体験や取り組みさせていただきます。
明日は、朝ご飯を民家で食べ、その後はラフティングとツリーピクニックアドベンチャーをへ向かいます。そして、夕方には、ロイヤルホテル土佐に宿泊します。
本日のブログは、この投稿を最後とさせていただきます。