エリンギとシメジのきのこごはん
エノキ入りのすましじる
干し椎茸の味がきいている高野豆腐の煮物でした。
そして今日は、
秋刀魚の天ぷらに
大根おろしのタレをかけた
さんまのみぞれかけと
「なっとうだよ~!」
クラスのみんなでグルグル混ぜると、教室の中は
納豆のにおいでいっぱいに...
給食に納豆が出るのは、窓を開けると気持ちのよい季節に
限定しています。秋ですね~
エリンギとシメジのきのこごはん
エノキ入りのすましじる
干し椎茸の味がきいている高野豆腐の煮物でした。
そして今日は、
秋刀魚の天ぷらに
大根おろしのタレをかけた
さんまのみぞれかけと
「なっとうだよ~!」
クラスのみんなでグルグル混ぜると、教室の中は
納豆のにおいでいっぱいに...
給食に納豆が出るのは、窓を開けると気持ちのよい季節に
限定しています。秋ですね~
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