6年生の調理実習がありました。じゃがいもの皮を包丁でしっかりむきました。家ではピーラーを使うことが多いと思いますが、包丁を使って経験してもらいました。みんな上手にむけていました。家でもお料理を手伝ってくださいね。業間の休み時間には、運動場でサッカー、ドッチボール、バスケット、縄跳びなどそれぞれ思いっきり楽しんでいます。中運動場も鬼ごっこなどをしている人達でいっぱいです。
6年生の調理実習がありました。じゃがいもの皮を包丁でしっかりむきました。家ではピーラーを使うことが多いと思いますが、包丁を使って経験してもらいました。みんな上手にむけていました。家でもお料理を手伝ってくださいね。業間の休み時間には、運動場でサッカー、ドッチボール、バスケット、縄跳びなどそれぞれ思いっきり楽しんでいます。中運動場も鬼ごっこなどをしている人達でいっぱいです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/47485
コメントする