一学期から育てていた稲を・・・
稲刈り→脱穀→炊飯実習→実食!!!
自分たちで育てたお米なのでとてもおいしかったと喜んでいました。その後、4年生にもお米ができるまでの道のりを発表し、おにぎりをプレゼントしました。4年生のみなさん!来年の米作り楽しみにしていてください。(^_-)-☆
一学期から育てていた稲を・・・
稲刈り→脱穀→炊飯実習→実食!!!
自分たちで育てたお米なのでとてもおいしかったと喜んでいました。その後、4年生にもお米ができるまでの道のりを発表し、おにぎりをプレゼントしました。4年生のみなさん!来年の米作り楽しみにしていてください。(^_-)-☆
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/47075
コメントする