稲刈り・脱穀・炊飯実習(^^)/

ブログ投稿者
0

一学期から育てていた稲を・・・

稲刈り→脱穀→炊飯実習→実食!!!

自分たちで育てたお米なのでとてもおいしかったと喜んでいました。その後、4年生にもお米ができるまでの道のりを発表し、おにぎりをプレゼントしました。4年生のみなさん!来年の米作り楽しみにしていてください。(^_-)-☆

DSC02427.jpgDSC02389.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/47075

コメントする

この記事について

このページは、ブログ投稿者2020年1月 8日 16:07に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「運動会」です。

次の記事は「音楽会♬」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。