七夕こんだて

今日は旬の食材、枝豆、冬瓜、オクラを使った七夕こんだてでした。

七夕のにゅうめんには天の川にみたてたそうめん、星にみたてたかまぼこ、オクラが入っています。

かわいい見た目に子どもたちも「星がいっぱい!」「〇個星が入ってた!」とよろこんでいました。

とりごぼうごはんも北山田小学校では大人気のメニューでおかわりにたくさんの子どもたちが並んでいました。

今夜は天の川が見れるのでしょうか?

七夕にゅうめんもしっかり食べた子どもたち、みんなの願い事が叶いますように。

画像3.png画像2.jpg画像1.jpg

このページは、ウェブ管理者が2023年7月 7日 18:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「北山田農園」です。

次のブログ記事は「美味しそうなピザ」です。