2月4日は、ダスキンのゲストティーチャーの方々に来ていただき出前授業を行いました。
なぜそうじをしなければいけないのだろう・・・?
子ども達の素朴な疑問にも分かりやすく答えていただきました。
授業の中では、ぞうきんの絞り方をしっかり順序立てて教わりました。
「上手に絞れたよ!」
「こんなに水がでてきた!」
子ども達の発見や学びがたくさん見られた授業でした。
2月4日は、ダスキンのゲストティーチャーの方々に来ていただき出前授業を行いました。
なぜそうじをしなければいけないのだろう・・・?
子ども達の素朴な疑問にも分かりやすく答えていただきました。
授業の中では、ぞうきんの絞り方をしっかり順序立てて教わりました。
「上手に絞れたよ!」
「こんなに水がでてきた!」
子ども達の発見や学びがたくさん見られた授業でした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/17502
コメントする