そうじの勉強をしました!

| コメント(0) | トラックバック(0)

2月4日は、ダスキンのゲストティーチャーの方々に来ていただき出前授業を行いました。

なぜそうじをしなければいけないのだろう・・・?

子ども達の素朴な疑問にも分かりやすく答えていただきました。

授業の中では、ぞうきんの絞り方をしっかり順序立てて教わりました。

「上手に絞れたよ!」

「こんなに水がでてきた!」

子ども達の発見や学びがたくさん見られた授業でした。

  

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/17502

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2016年3月 4日 13:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5年生3学期...2月のブログ③」です。

次のブログ記事は「春の校外学習 ~インスタントラーメン発明記念館~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。