2/27(木)児童応募献立③「塩こうじの米粉豆乳シチュー」

 今日の給食の献立は、前回に引き続き吹田市内の6年生が考えた「塩こうじの米粉豆乳シチュー」が出ました。考えた6年生によると、「味付けに塩こうじを使用することで、うまみたっぷりのシチューになっています。」ということです。確かに、塩こうじを使うことで、塩分だけでなくこうじから出るうまみも加わり、まろやかでおいしいシチューに仕上がっていました。6年生なのによく考えています。感心しました。

☆今日の給食です

・メニューは、牛乳、塩こうじの米粉豆乳シチュー、デニッシュパン、鮭のエスカベージュ

IMG_2306.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2025年2月27日 15:44に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「2/27(木)2年生 世代間交流」です。

次の記事は「2/28(金)1年生 入学式の練習(山三・山五合同)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。