今日の給食の献立は、前回に引き続き吹田市内の6年生が考えた「塩こうじの米粉豆乳シチュー」が出ました。考えた6年生によると、「味付けに塩こうじを使用することで、うまみたっぷりのシチューになっています。」ということです。確かに、塩こうじを使うことで、塩分だけでなくこうじから出るうまみも加わり、まろやかでおいしいシチューに仕上がっていました。6年生なのによく考えています。感心しました。
☆今日の給食です
・メニューは、牛乳、塩こうじの米粉豆乳シチュー、デニッシュパン、鮭のエスカベージュ
今日の給食の献立は、前回に引き続き吹田市内の6年生が考えた「塩こうじの米粉豆乳シチュー」が出ました。考えた6年生によると、「味付けに塩こうじを使用することで、うまみたっぷりのシチューになっています。」ということです。確かに、塩こうじを使うことで、塩分だけでなくこうじから出るうまみも加わり、まろやかでおいしいシチューに仕上がっていました。6年生なのによく考えています。感心しました。
☆今日の給食です
・メニューは、牛乳、塩こうじの米粉豆乳シチュー、デニッシュパン、鮭のエスカベージュ