2/25(火)6年生から ガトーショコラ

 今日の3,4時間目、6年生は家庭科調理実習でお菓子作りに取り組みました。パンケーキとガトーショコラです。4時間目の実習後、6年生が「校長先生、どうぞ。」と言ってガトーショコラを持ってきてくれました。作り方を聞くと、ホットケーキミックスの粉を使って、そこにチョコレートを混ぜ、炊飯器で炊いたそうです。炊飯器を使うとはなかなかのアイデアですね。早速給食後のデザートとしていただきました。味がどうだったかって?聞くまでもありませんよ。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!!

☆6年生がつくってくれたガトーショコラ

IMG_2241.JPG

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2025年2月25日 17:32に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「2/25(火)2年生 合同体育(山三・山五合同)」です。

次の記事は「2/26(水)3年生 七輪体験」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。