子どもたちに給食で好きなものを聞くと、「揚げパン」は必ず上位にランクインします。中はふんわり、外はカリッと、少し甘くて、きな粉の風味がおいしいパンです。調理室では、朝早くに届いたパンを、調理員さんが1個ずつていねいに油で揚げて、炒ったきな粉と砂糖をまぶして作ってくれています。とってもおいしかったですね。ごちそうさまでした!
☆今日の給食です
※今日のメニューは、「牛乳、キャベツのおかか炒め、五目米粉めん、揚げパン」でした。
子どもたちに給食で好きなものを聞くと、「揚げパン」は必ず上位にランクインします。中はふんわり、外はカリッと、少し甘くて、きな粉の風味がおいしいパンです。調理室では、朝早くに届いたパンを、調理員さんが1個ずつていねいに油で揚げて、炒ったきな粉と砂糖をまぶして作ってくれています。とってもおいしかったですね。ごちそうさまでした!
☆今日の給食です
※今日のメニューは、「牛乳、キャベツのおかか炒め、五目米粉めん、揚げパン」でした。