7月29日  ゆでる調理を体験   5年家庭科

| コメント(0)

CIMG9218.JPG CIMG9219.JPGCIMG9220.JPG CIMG9224.JPG

5年生から家庭科が始まります。生活に関する活動をいろいろ体験する教科です。みんな意欲的に取り組んでいます。今日は「ゆでる」調理に挑戦していました。洗うこと、切ることももちろん含まれていて真剣なまなざしです。おいしいポテトサラダができあがりました。

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年7月29日 13:11に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7月28日  サバンナの夕暮れ  5年図工」です。

次の記事は「7月30日  夏休みの日記   6年外国語」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。