6月7日(金) 授業風景(4年生)

昨日、4年生の子供たちは、音楽の時間に音楽鑑賞を行いました。メイシアターが実施する「すいたティーンズクラシックフェスティバル」事業により、吹田市立小学校を卒業された二人の音楽家の方に来ていただきました。堀江牧生さんのチェロと森山靖子さんのピアノによる美しい音色を聴かせていただき、質問タイム、楽器体験、チェロとピアノに合わせた子供たちの歌と、とても楽しい有意義な音楽鑑賞となりました。お二人の音楽家の方々、メイシアターのスタッフの方々、本当にありがとうございました。

• about