昨日の給食メニューは、あげパン、牛乳、ビーフンスープ、うずら卵と鶏肉の醤油煮でした。給食調理員はメニューによって、給食の仕上がり時間調整をしています。子供たちが、温かいものはできるだけ温かいうちに美味しく食べられるよう、特に昨日のように、麺類がメニューにあると、麺がのびないよう、配膳室へのセッティングが4時間目の終わるギリギリにする工夫・調整をしています。給食調理員の愛情たっぷりの給食を、昨日も今日も・・・・子供たちは笑顔で「おいしい!」と言いながら食べています。
昨日の給食メニューは、あげパン、牛乳、ビーフンスープ、うずら卵と鶏肉の醤油煮でした。給食調理員はメニューによって、給食の仕上がり時間調整をしています。子供たちが、温かいものはできるだけ温かいうちに美味しく食べられるよう、特に昨日のように、麺類がメニューにあると、麺がのびないよう、配膳室へのセッティングが4時間目の終わるギリギリにする工夫・調整をしています。給食調理員の愛情たっぷりの給食を、昨日も今日も・・・・子供たちは笑顔で「おいしい!」と言いながら食べています。