6月19日(水) 昨日の給食

昨日の給食メニューは、あげパン、牛乳、ビーフンスープ、うずら卵と鶏肉の醤油煮でした。給食調理員はメニューによって、給食の仕上がり時間調整をしています。子供たちが、温かいものはできるだけ温かいうちに美味しく食べられるよう、特に昨日のように、麺類がメニューにあると、麺がのびないよう、配膳室へのセッティングが4時間目の終わるギリギリにする工夫・調整をしています。給食調理員の愛情たっぷりの給食を、昨日も今日も・・・・子供たちは笑顔で「おいしい!」と言いながら食べています。

カテゴリ

ウェブページ

  • about
Powered by Movable Type 6.5.0

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年6月19日 08:30に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6月18日(火) 事件の翌日」です。

次の記事は「6月20日(木) 東っ子まつり」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。